爸爸的生日的作文
今天是爸爸的生日,爷爷奶奶说咱们全家晚上要上饭店吃饭给爸爸庆祝生日,好开心哦!我最喜欢上外面饭店吃饭了,关键是过生日有蛋糕吃的。嘻嘻。
晚上爸爸妈妈比往常下班早了一点,我帮他们开了门。
爸爸一进家门,我就问他:”爸爸,我们是不是要到饭店去吃饭啦?“
爸爸回答说:”是呀,那你知道为什么今天要去外面吃么?“
我说:”因为爸爸过生日呀,我还有小礼物要送给爸爸呢。“说罢,我从旁边台子上拿来我的一本儿童画报送给了爸爸,虽然是临时冒充的礼物,爸爸仍是开心的说谢谢。来到饭店,我等不及要吃蛋糕了,还没等菜上来,爸爸就把生日蜡烛点上了,全家包括其他饭店其他桌的叔叔阿姨们看着我一个人唱完生日快乐歌,我准备把蜡烛也代劳吹了的,不过没吹灭,还是让寿星干这事儿吧——开始分蛋糕咯,妈妈说第一块要给爷爷,因为爷爷平时在家烧饭做菜很辛苦的,第二块要给奶奶,奶奶照顾我的生活也很累,第三块给爸爸,因为爸爸是寿星,第四块给妈妈,因为妈妈平时上班很忙碌,最后是我的了,因为我最小,哈哈。
蛋糕真美味啊,我三下五除二就干掉一块,妈妈说要是我吃饭有那么干脆就阿弥托佛了,我又问爸爸切了一块蛋糕,继续开动。妈妈真浪费,光吃下面的蛋糕,奶油就那么扔了,太可惜了,我最爱吃上面的奶油了。看着他们四个大人光吃菜不吃蛋糕我就纳闷,这菜哪有蛋糕好吃啊,不过我也暗自高兴,他们不吃我就能多吃点了,嘿嘿。
当我把第二块也吃完打算再吃一块时,妈妈不干了,说是今天不能再吃蛋糕了,要留着明天早上吃,让我吃点菜,喝点汤和面条。虽然老大不情愿,不过我的小肚子好象也快装不下了,还是算了吧,留着明天再吃也不赖。
肚子吃饱了,我向妈妈申请离开座位玩一会儿,妈妈同意了。突然我发现一个情况,为什么我都没听见饭店的阿姨喊”欢迎光临“呢,我问妈妈,妈妈说可能阿姨正忙着吧,如果我愿意可以代替阿姨站在门口等客人来了就喊”欢迎光临“,这事儿我乐意做呀,我就站在门口等着客人进来,可等了半天也不见有人进来,自己喊几声”欢迎光临“好象也很无趣。
他们终于吃好了,我们回家咯!在回家路上和妈妈爸爸玩老鹰捉小鸡的游戏,我和妈妈一人当母鸡一人当小鸡后来干脆把爸爸这只老鹰捉住,逮回了家里,哈哈——真是有趣!