飞机作文
今年暑假我跟爸爸妈妈去海南,听说要乘飞机去。我既激动又有一些担心。高兴的是我要第一次乘飞机到我做梦都想去的海南了,担心的是这几天连续有飞机出事故的新闻报道。
这天一大早,我们准备好行李坐着旅行社的大巴来到了无锡的硕放机场。在机场,我们得知,为了乘客的安全,有的物品,比如妈妈用的防晒霜,爸爸的打火机,我用的风油精等不能随身携带上飞机,只能办托运了。换好登机卡,通过了安检,我们进入了候机室。不一会儿,我们搭乘的飞机可以登机了。在机舱门口我们受到了美丽空姐的欢迎。我按照登机牌上的号码,找到了我的位置。刚坐好,空姐就走过来教我使用安全带。机舱里响起了空姐亲切的声音:飞机就要起飞了,同时提醒大家关闭手机等通讯设备以免影响飞机的飞行。飞机先在跑道上滑行,随着一阵轰鸣,人有一种往下坠的感觉,耳朵也有一种不适的感觉。妈妈让我嚼口香糖并告诉我,这都是由于地球的吸引力造成的,等飞机飞平稳了就好了。飞机飞行了一会儿,我向机舱外看了一下,哇,我们的飞机正穿行在朵朵的白云上。
以前,我们是在地上抬头看云;今天,我是俯视着白云,感觉真奇妙。机舱里,乘客们有的闭目养神,有的在欣赏窗外的美景,有的在看电机,有的在阅读书刊。吃午饭的时间到了,空姐先给乘客提供了饮料,又给我们发了盒饭。飞机上的盒饭还真好吃,可惜量比较少。过了一会儿,为了避免大家长时间坐飞机带来的疲劳,空姐带领我们做了一套活动放松操,有趣极了。经过两个半小时的飞行,飞机即将到达目的地了,空姐提醒大家系好安全带,不要随意走动,并每人发了一颗糖,以防飞机降落给耳膜带来不适。在下午一点多钟的时候,我们乘坐的飞机稳稳地降落在了海南的美兰机场。
第一次乘飞机的感觉真是太棒了。