爷爷作文400字
一个阳光灿烂的早晨,熊爷爷起了床,先刷牙,再洗脸,然后挎上篮子去买菜。
走着走着,熊爷爷一不小心撞上了一棵大树,它不知道是大树,生气地说:“撞上了老人,还不道歉!”路过的小燕子听见了,捂着嘴“咯咯咯”地笑了起来。熊爷爷听出是小燕子的声音,以为是它撞了自己,就更气愤了。它凶巴巴地说:“你这没教养的小家伙,撞了别人还笑得出来。”小燕子听了,很委屈地说:“熊爷爷,你可冤枉我了,我笑你是因为你刚才撞到的是一棵树。”“哼,你就别为自己狡辩了。”熊爷爷根本不相信小燕子的话。“熊爷爷,你想,我这么矮小,而你这么高大,我能把你撞得这么厉害吗?”熊爷爷仔细地想了想,刚才撞的确实不像是小燕子,可那么大的一棵树,自己怎么会撞上去的呢?它拼命地揉了揉自己的眼睛,又抬头望了望,眼前的一切变得模模糊糊的。“唉,也许是年纪大了,眼睛不好喽。”熊爷爷自言自语地说。热心的小燕子怕熊爷爷等会儿又撞上别的东西,就领着它穿过了马路,趟过了小河,买完了菜,又送到了家。
熊爷爷激动地拉着小燕子的手,说:“谢谢你,小燕子,你真好比是我的眼睛呀!”小燕子笑着挥挥翅膀,越飞越高……