感动的作文400字
一句鼓励的话可以使人生改变方向,一句责备的话使人心觉哀伤;说一句好话,如口出莲花,让人觉得舒服顺畅;说一句坏话,如口吐毒蛇,令人觉得心灵受伤。而说一句发自内心感动的话语,却可以温暖彼此……
比赛结束了,获胜名单上显然并没有我,顿时所有的开心与喜悦,都沉淀在自己的心坎里。“没关系,尽力就好,下次再来过!”老师突然说出这句话,须臾间;风很暖,天空很蓝,太阳好大,彷彿从生命中峻险的幽谷走出来……
每当面临失败处境时,我想起这段话,就让我有极大的心情转变。没想到文字也可以绮丽无比、打动人心,让我走出挫折的心情幽谷;在享受成功喜悦时,我回味这句话,知道令我成功的因故和由来。我无时无刻的想起那句话,余“字”绕梁,三日不绝,这也成为我的生活座右铭,让我的人生从此以后,有了向左转和向右转的方向,不再只是盲目的前进……
一句话,可以让人增加自信与勇气;一席话,可以改变一个人未来的努力方向;一段话,可以是深奥无比,却产生莫大的振奋力量。一句鼓励的话、一席赞美的话、一段感谢的话,其实生活上处处都有感动的话,只是我们缺少仔细观察并且去发现。一句感动的话,让人如沐春风,犹如洗涤心灵。对我来说,生命之中最美的话,也就是“最让我感动的一句话!”