父爱的作文
人们常说“母爱如海,父爱如山”。的确,爸爸的爱常常和我们捉迷藏,躲在生活的点点滴滴里,但是我却看到了。
爸爸的爱在一碗喷香的饭菜里。每次我拖着疲劳的身子回到家的时候,爸爸总会从冰箱里拿出各种食材,为我做出各种美味。比如:红烧鱼块、麻辣炒鸡……每当这个时候,我最想听到爸爸“开饭喽!”的声音,听到了这个声音,我感觉幸福的要飘起来了,真真正正感觉到了爸爸对我那浓浓的爱!
爸爸的爱在为了我,不知疲倦中。有一次我想去大海边玩,爸爸立刻飞快的收拾行李,说:“走,去日照。”不一会,爸爸就拉上妈妈,和我一起上了车,我看了一眼地图,天哪!从章丘到日照有300多公里远!我担心地问爸爸:“爸爸,你行吗?”爸爸说:"当然行,没问题!”听到爸爸这么说,我开心地笑了。汽车上路后,爸爸一直聚精会神的盯着前方,一直过了几个小时,我们终于到了,我问爸爸:“爸爸,你累吗?快休息一下吧!”爸爸笑了笑说:“我这还没感觉呢!”但我看到爸爸一直在跺脚,还在转动脖子,我知道爸爸肯定很累,为了掩盖眼泪,我快速地走下了车。
吃了午饭,见到了大海,我喜不自禁地想去海里玩。爸爸看出了我的想法,不顾开车的疲劳,穿上泳衣和我一起下了水,我们开心地玩起来。我们在海里尽情的玩耍,太爽了!这时,一个大浪打过来,爸爸立刻用他有力的大手把我高高地举了起来。有爸爸在,好安心!
爸爸的爱还在欢声笑语中。每个周末,爸爸都会带我出去走走。领我去看一看四季的变化;听一听鸟儿的歌唱、泉水的叮咚;闻一闻花儿的香气,泥土的芬芳,一起去感受大自然的美好,旅途中总是充满了欢笑。
世上有一种爱,很多时候总是默默无语,但只要在需要他的时候,他就会是一股强大的力量,永远在我身边。这种爱,叫父爱。