美丽的作文400字
在我家乡的天中山大道和练江大道交会处,镶嵌着一颗璀璨的明珠——置地公园,它是一个天然的大氧吧,是驻马店这座城市的“肺”,那里是鸟儿生活的乐园,孩子玩耍的天堂,它更是一座美丽的大花园。
置地公园有两个门,一个东门,一个是北门,我最喜欢走北门,走进北门,首先映入眼帘的就是一座古香古色的高大亭台,从远处看,这座亭台像一位士兵,头戴朱红的帽子,身披褐色的披风,站在高高的山上,威风凛凛。
沿着置地公园的林荫小道往前走。一颗颗香樟树犹如南国的少女,蒙着神秘的面纱,穿着碧绿的纱裙,在路两边亭亭玉立,好像在欢迎游客的到来。一阵微风吹过树叶“沙沙”作响好像在演奏着交响乐。一股股沁人心扉的清香窜进我的鼻孔,黄色松树举起巨大的手掌,好像在和大家打招呼。郁郁葱葱的树林让置地公园变得更加妩媚。
缓缓前行,抬头向左望去,是一个造型别致的人工湖。湖水很静很静,静得像一面镜子。一阵微风吹来,河面荡起层层涟漪。在阳光的照耀下,波光粼粼。
这就是我家乡的置地公园,一个美丽的大公园。