心中的作文500字
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好人间......”这首歌将是我心中永远的歌。
星期五下午,我们学校放假。在回家的过程中,我遇到了这样一件事。
我正无聊的坐在爸爸的车座上,可是却突然在我的余光里发现了一个躺在地上的老人。只见他双目无神,有气无力的躺在公路边,一双绝望的眼睛望着空中,那满头的白发与额头上一条一条的皱纹更使我心寒。我不禁心生怜悯,这位老人是谁?怎么会躺在公路边呢?
看着这个老人,我突然想让爸爸停车,我要去帮助那个老人,哪怕施舍他一点也行。正当我准备开口叫爸爸停车时,爸爸一下子停了车,我心中涌出一股激动,难道爸爸也在同情那个老人?我感到很欣慰:这个世界还是充满爱的。然而,爸爸并没有径直朝那个老人走去,耳屎走到了对面的一个超市。原来爸爸只是买东西!我心中那一点欣慰一下子荡然无存。
我无精打采的跟着他挑选东西。根据爸爸的习惯,他不是买酒,就是买烟,可是这次他却只买了一袋饼干,这不科学啊?我很疑惑。
我们出了超市。正准备和爸爸坐上车回家时,爸爸没有朝车子走去而是朝躺在地上的老人走了过去。只见他把一袋饼干放在了老人的面前,然后默默的走了回来,老人感激的望了爸爸一眼,便立马撕开了饼干的包装,抓起饼干狼吞虎咽起来。原来爸爸是为了施舍这个老人!爸爸真是好样的!
这时旁边的商店也正好播出了一首歌,我也跟着音乐欢快的哼起了小调:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间......”