在一个村庄里的一片土地里,生长着许多土豆。
有一天,有个年轻的小土豆想去看看外面的世界,于是对妈妈说:“妈妈,我想去看看外面的世界!”可它的妈妈并不这样想,对它说:“孩子,外面非常危险,你如果出去了,有可能会被人踩死,也有可能被吃掉,所以,你好好的待在家里,哪都不能去。”小土豆听了妈妈的话,开始犹豫了,最后小土豆还是决定要出去看看。于是,它等到妈妈睡着后,偷偷的把土地撞出了一个洞,然后跳了出去。
当它一跳出去,不禁赞叹了一声:“外面的世界可真好!”接着,就开始了自己的旅行。它先到了另一个农田,看到了许多东西、比如西瓜、四季豆、南瓜……还发现了一个奇怪的生物,那就是“狗”。狗一看见小土豆,便朝它扑了过来,“救命啊!”小土豆大叫了一声。便飞快的滚向了其他地方。可狗狗并不放弃,很快就追了上来。小土豆见情况不妙,连忙钻到了狗狗身下,看着狗狗跑远了,瞬间觉得自己得救了。
化险为夷的小土豆继续开始了自己的旅行。它到了很多好玩的地方,被小孩子戏耍、被老虎追赶、还差点被小鸟当作了点心呢!它还滚到了国外玩耍,被老外称为“神奇土豆”,因为它怎么抓也抓不着。
直到有一天,它滚到了一个神秘的地方,便睡着了。经过了几个月的时间,它苏醒了。不过有件事让它感到特别的惊讶,那就是,它现在已经不是从前的小土豆了,而是许多小土豆的妈妈了呢!