校园,是我们很熟悉的地方,它陪着我们见证我们的努力,我们的成长,和我们一起体验酸甜苦辣。
三年了,忽想起这三年来我竟没有一次用心仔细好好看过我的学校。因为,我从没想过我会离开它
因为家庭原因,我不得不辗转来到兴化,离开上海那个繁华的城市。
不过,每年暑假我都能去上海看望我的母校……
校门口的那棵泡桐树是我们的保护者,是我们校园的守护神。多少年来,它用布满皱纹的枝干送走了一届届毕业生;用绿色的大手臂迎来了一批批一年级的新生;在它那粗壮的树桩里,一圈又一圈的年轮里,承载了多少故事。春天,它那刚刚长出的新芽,绿得嫩极了。夏天,它那绿荫荫的怀抱让我们痴迷,若再到它底下去站会儿,那可真是遍体生凉,心旷神怡啊!秋天,那渐渐变黄的叶子随风飘杨,哪怕是还停留在树上的,身子也随着风摇曳着。冬天,一层厚厚的积雪“睡”在它的枝干上,从远处观望,竟像是一个俏皮的“雪娃娃”……通往后花园的那条石子路,其实还是一条“风景线”呢!
刚走进去,两旁缠绕在铁栏上的蔷薇就把我的心紧紧揪住了,那蔷薇靠在一条条“荆棘”上,却形成了一处处朴素而又亮丽的风景。
再往里走,三张乒乓球桌跃然而现,特别是它们身后的植物王国,那里一张张不知名的笑脸是植物王国的标志和财富。
踩着石子路小径往另一条路向外走去,忽然一小片竹林吸引了我,它那凌乱不堪的发型有个性地立在后花园里,给整个后花园增添了几许艺术感。
这时,我无意识地回头一望,发现石子两旁都是绿茸茸的草地,像刚出生的新生儿,探出小脑袋张望着这个世界,只觉得与校园好亲切,我的依恋之情油然而生。
认真观赏了一趟校园,细细嚼来,觉得这个校园就像我们挚爱的母亲一般,用心呵护着我们,但,不求回报。
我爱您,我的校园,我的家……