理想作文
环保要从小事做起,保护环境是每个公民应尽的义务和责任。
人人都有理想,而我的理想就是成为环保的人。北京曾有这样一则新闻:由于北京市区和周边的污染排放情况十几严重,在20xx年1月份,北京持续雾霾天气,一个月中北京市雾霾天气的天数达到25天,只有5天空气相对比较干净。
这则新闻告诉和呼吁人们尽量少开私家车,多骑公共自行车和公交车减少尾气排放,使得空气质量有很好的提高,大大减少雾霾形成的次数。
20xx年7月7日,在大足龙湖畔,重庆第二师范学院美术系“三下乡”实践团,在此举了一场别开生面的环保宣传活动从“节约保护水资源”为主题,通过行为艺术,号召游客,居民爱护环境保护环境,加入环保行动。
这则新闻则告诉我们想要环保不光是嘴上呼吁大家,还要用实际行动来实现环保。
自从塑料时代来临以来,96%的塑料制品没有回收利用,其中5%已进入大海。科学家也因此给海洋表层区域起了一个绰号:“塑料汤”。海洋生物会把塑料误认为食物然而将其吞噬,导致感染而死,一旦海洋生物死亡,它们的尸体就会腐烂分解,而塑料则又会被释放回环境,继续“陪伴”人类。
这则数据,告诉我们要少用一次性塑料袋,去超市购买物品时,要自带绿色环保袋,或可重复使用的袋子。注意垃圾的分类,要把生活垃圾和化学等垃圾分开来扔,要尤其注意废电池,不要以为电池没有电了就认为它没有危险了,然而在分电池里蕴含了许许多多的有害物质。
我们只有一个地球,如果它被破坏了,我们就别无去处,所以我们要精心地保护地球,保护地球的生态环境。让地球更好的造福于我们的子孙后代。
让绿色成为理想!