早就听说庞泉沟的云顶山很美,森林密布、气势磅礴、层峦叠嶂。今天终于可以一睹为快了。我跟着号称“超级司机”的舅舅,两重量级的爸爸和二哥出发了……
云顶山的路真长啊!舅舅驾驶着他的吉普,一路颠簸,我开始像只兴奋的小鸟,东瞅瞅西望望,路边都是五颜六色的小花朵,路两旁都是笔直的树,真美啊!突然,车来了个猛刹车,“怎么了?怎么了?”我像八卦记者一样好奇地问着。原来是几块大石头挡住了我们的去路,还好有两个大力士,大石头在爸爸和哥哥的挥舞下很快消失了,我们继续前行。
上山路越来越陡峭,山脚下的风景映入眼帘,那山坡一层一层的好像楼梯,让人在远处看觉得非常舒服。近处的花草树木,把路边的灌木丛衬托的天衣无缝,最惹人注目的要是草地上得羊儿、牛儿。有的牛儿在翠绿的草地上休闲地“唱歌”,有的则偷偷钻进玉米地,大口大口地嚼着偷来的美食,吃饱了,再“哞…….”得叫一声,似乎在庆祝他们美餐一顿。羊儿可没有那么狂野,它们只是安静地吃着嫩草,有的还跑到远处的小河里喝着水,然后躺在软软的青草地上晒太阳。看,还有的小羊在玩老鹰捉小鸡呢!
好景不长,我们来到了“山路十八弯”最陡峭的路段,天哪!看样子就恐怖,本来就险,加上舅舅的车速很快,我想“完蛋了”尤其是车到了拐弯处,我都不敢睁开眼睛,生怕掉下去。就在此时,车被什么东西强制停住了,舅舅倒退几步猛冲上去,我的心跟着砰砰跳,一段历险后终于到达山顶,我不禁“哇”的叫了起来,太美啦!我们置身于最高的山顶,天是那么近,仿佛一伸手就可以摸到,一个接着一个光秃秃绿油油湿漉漉的山顶在我的脚下,山中古木参天,林中野草丛生,山花遍地,时而出现的野兔、野鸡林间穿梭给寂静的云顶山增添了不少乐趣。山下的牛儿羊儿已经成了小黑点,偶尔一两只黄鹂鸟一展歌喉,深吸一口大自然的新鲜空气,从头到脚的凉爽,清新,甘甜……我陶醉了。就在这个时候,突然耳边传来了“啊……”的声音,原来是老爸也被美景陶醉,来个一展歌喉?
落日余晖,夕阳只剩下她的头顶了,树变得闪闪发光,鸟儿也都回家了,我们也恋恋不舍的地踏上了回家的路。