美好的春天作文
美好的春天,就只属于耀眼的美丽?平凡的甚至是丑陋的事物,就永远与春天擦肩而过?我想,丑或许永远不能与美相提并论,就像在现实生活中,丑小鸭永远也不会永远变成白天鹅。
姥爷年龄大了,喜欢侍弄些花花草草。那些植物无一不是可爱的:娇艳的月季,亭亭玉立的石榴树,绿油油的芦荟但在这些植物中却有一个例外,一株堪称“丑八怪”的仙人掌!
那株仙人掌大概养了三五年,却总是一副老样子。它身上的绿很难看,暗暗的深绿色,我看了很不舒服。特别是它身上尖尖的一层刺儿,如果它能动,准像只刺猬。我讨厌它,曾劝姥爷扔了它,可姥爷不同意。为了让它枯死,我一个月都不它浇水,可这一切功夫都白费了它还是直挺挺地傲立着,披着那层绿衣,和以前一样难看。
九月的秋天,一切都显得格外荒凉。风在怒吼,竟在园里撒起了泼,眼看风把我最爱的月季花枝刮折,我不禁怒火中烧。我走到院子里,看着受伤的花枝分外心疼,美丽逝去了!一转身,我看到那个让人讨厌的“丑八怪”,可恶!它竟然没被风刮伤,我恨不得它被风无情的摧残。
可走近一看,我却被一个什么东西吸引住了浅浅的鹅黄色,细细的花蕊,欲开未开的姿态,啊,那分明就是一朵花苞!我十分惊讶,又看了看这株仙人掌,它仿佛变得美丽了。它依旧直挺挺地傲立在狂风中,即使是暴躁的风也不能伤到它的花。
多么顽强的生命力呀!多么朴素的美啊!我喜欢上了仙人掌,比喜欢任何花都更深厚。我为它浇水,它为我开花,那黄色的花朵仿佛是美丽的象征,此时虽是秋天,我却感到像春天一样美丽。
美好的春天,不只属于耀眼的美丽,平凡的甚至是丑陋的事物,终有一天会迎来春天。就像奇迹发生,丑小鸭变成白天鹅,野百合也有春天一样,即使是丑陋的仙人掌也可以在寒冷的秋天绽放出一片属于自己的美丽春天。