外婆的作文400字
每年春节我都会去外婆家过年,趁着假期多陪陪外婆。
在中国,春节是一个十分隆重的节日,家人们都要团聚在一起,忙碌了一年的人也停下工作好好休息一下,一起聊聊天打打牌,准备一桌丰盛的菜,热热闹闹地吃个团圆饭;有的则带着一家子去旅游。
外婆依然很忙,连除夕和大年初一也不休息。天还没亮,外婆就起床出去干活了,到下午才带着一身泥回到家,伤痕累累的手提着满满一桶海鲜。匆匆忙忙吃了一些冷饭冷菜,又去井边洗衣服了。洗完衣服转身钻进厨房,忙进忙出为我们准备晚餐,变魔术似地从厨房里端出一盘盘热气腾腾的菜来。
外婆累得牙疼的老毛病又犯了,脸肿得像一个没有光泽的大苹果。看着外婆忙碌的身影,我心疼地对外婆说:“外婆,您休息几天吧,别把身体累坏了!”“昕昕!”外婆温柔地看着我说,“趁外婆还干得动活,外婆就多干点,以后干不动活了就没办法干了。”
听了外婆的话,我既感动又羞愧,外婆年纪这么大了,还是这么勤劳,我年纪小,更应该趁着年少好好学习。