外婆的作文400字
我的外婆家在乡下,且不提那古朴的小桥流水,也不提那引人入胜的青松苍柏,单是那简谱却绿意盎然的小院,就极富诗情画意了。
清晨,天刚蒙蒙亮,太阳公公伸了伸懒腰,将第一缕的阳光无私的奉献给了早起的宠儿们。骄傲的公鸡抖擞着漂亮的鸡冠给农民伯伯们唱响了起床的交响曲,“喔喔喔,喔喔喔”,声音是那样的铿锵和响亮。金色的阳光晒满了外婆的小院,照射在房间里忽闪忽闪的,让朴素的房间带着几分华丽,显得格外的清爽和耀眼。花坛里的玫瑰花、蝴蝶花、杏花争相斗艳,争先恐后的向人们展现出自己最美的一面。
中午,院子里的母鸡带着小鸡在屋后的竹林里觅食哩!还有竖着尾巴的雄鸡,在院子最显眼的中心点有模有样地走着一字步呢!每走完一步都要把脚抬得高高,蜷缩着掌蹼,过三四秒才慢慢放下,显得如此高贵、典雅,如同一位贵夫人,仪态端庄。突然,一股清香扑鼻的香味儿从厨房里传了出来,让人闻了口水直流三千丈,乡下农家的菜肴总是让人看着馋涎欲滴,胃口大开。
夜晚,树上的知了,泥土中的蛐蛐正唱着宁静的乡村催眠曲哩!寄住在棚架上的纺织娘,小池塘中的青蛙们也来凑热闹,一起唱起了乡村独特的催眠曲,让辛苦了一天外公、外婆,辛勤下蛋的母鸡、可爱的小鸡、为人们打鸣的公鸡甜甜蜜蜜地进入梦乡。
这就是我外婆家可爱的小院,我爱外婆家的小院。