外婆的作文400字
酸甜苦辣咸,这才是一个充满意义的寒假生活。假期里的各种体验,都会成为成长道路上的肥料和营养。
过年前,我们全家来到了妈妈的老家台州黄岩。我一进家门,外婆就塞给我一个大红包,我高高兴兴地收下了对我来说的一笔巨款,心里那个美滋滋的。
除夕夜,妈妈从楼上拿下来四个红包。其中的一个特别厚,里面貌似有很多钱。我心里装满了疑惑:我们家就只有三个小孩,表妹,表姐和我,哪来的第四个红包?么这个红包出奇的厚?这个红包会给谁呢?只见妈妈把我们三个小孩的红包红包分完后,拿着那个特别厚的红包走到外婆面前。我心里的疑惑顿时全解开了。妈妈说道:“妈,一年到头您辛苦了,在这里跟您一个红包。这是我们晚辈的一点儿心意。请你收下吧!”外婆连忙说道:“不用!不用!我不辛苦,我也不缺钱。只要你们开心就好。”一旁的舅舅、舅妈和爸爸都劝外婆收下,但外婆依旧不肯收下。
这时候的我灵机一动,朝妈妈使了个眼神,做了个手势,边从妈妈手里接过红包。来到外婆前,“扑通一声跪在地上,把红包举在头顶前方,说: “外婆,这不仅是压岁钱,还是我们对您老的一份感恩之情,一份孝心,请您收下吧!”我们的诚心感动了外婆,外婆只好收下了这个红包。
老祖宗们传承下来的春节习俗,这个红包寄托着我们全家对外婆的期望和祝福,愿外婆在新的一年里身体健康,平平安安,事事顺心!