暑假的作文
我盼啊盼,盼啊盼,终于盼来了一年一度的暑假,要说暑假里最有趣的,那当然是回老家呀。
桃红柳绿,绿树成荫,我带着愉快的心情,坐着公交车,来到了老家的田野小道。望着这世外桃源的景象,心里不禁感叹:太美了!家乡可真是一点没变。
到家后,中午,我的奶奶准备做一道美味佳肴:西红柿炒鸡蛋,但是不巧的是,鸡蛋又没了。奶奶只能拍给我一项重大的任务——拾鸡蛋,之所以说任务重大,因为是我第一次做。
我和小伙伴一起来到鸡圈,本以为拾鸡蛋是一件简单的事情,但万事开头难,第一次果然没那么顺利。我直接去拾鸡蛋,没想到母鸡直接啄了上来,把我的手啄了个正着,疼得我赶紧把手收了回来。我们试了一次又一次,都失败了。我们本已经要放弃了,但是想到了西红柿炒鸡蛋的美味,终于下定决心,必须拿到这一枚宝贵的鸡蛋,吃到西红柿炒鸡蛋。
我和小伙伴努力地想办法,终于想到了一个简单而又实用的办法——调虎离山计。伙伴上去偷鸡蛋,鸡果然来啄他了,他手会一下子收走了,但鸡还是担心他还会再来偷鸡蛋,却不知我在这边已经开始疯狂的地拿鸡蛋。最后,我们拿到了鸡蛋,也吃到了美味的西红柿炒鸡蛋。
一次成功拾鸡蛋的经历,给暑假的第一天增添许多乐趣,由此也开启了我开心的暑假时光。