20xx年7月27日妈妈帮我报名参加了《现代快报》”蓝马甲爱心环保义卖行动“,听报社的叔叔们说一共有三十几个小朋友参加这次的义卖活动,我还被评为”蓝马甲爱心环保小天使“。
从7月30日早晨正式开始,每天早晨7:00起床,7:30出发拿报纸,8:00开始卖,一般10:30买完。第一天卖报纸,我都不好意思戴帽子拿报纸,总让妈妈帮我拿着,怕别人笑我,后来看到几个小伙伴就跟他们一起开始卖,有时候一连问20个人都没人买,我也会很沮丧,跟朋友一起卖心情会更加愉快些,卖出去第一份以后就好多了,只要有礼貌跟别人问,总有人会买的。
我一般都在新街口卖报纸,有时候也在高铁南站和软件大道华为公司门口。新街口最好卖,一般走路不着急的有些胖的叔叔肯定会买报纸;高铁南站的人走路都比较快,人虽然很多但买报纸的人少;听爸爸说华为公司每天有2万人上下班,不过我们只能从8:00卖到9:00就没人出入了。还有一次没卖完,在地铁里也卖了一些。
在新街口卖报纸我还认识了不少一起卖报的好朋友,他们和我年龄大都相仿。其中一个女孩叫胡涛,她可是去年快报卖报纸的冠军呢,她家里很困难,她说她来卖报就是为了挣点学费钱,每天我卖出20份的时候她都能卖出60份。她卖得好的原因我想是因为她嘴巴很甜吧,而且很勤劳,听说她还会做很多家务呢,真了不起!
我一共卖了16天报纸,卖出去354份,赚了199元零花钱。每份快报卖一元钱,其中5角捐给贫困大学生,另外的5角就是自己辛苦能挣的零花钱了。每份报纸都附送一份环保笔,是回收的废旧报纸做的,提倡和宣传环保,所以我想这就是爱心环保义卖的意思吧。有时候买报纸的叔叔阿姨只要报纸不要笔,这样多出来的环保笔有时候也可以卖钱,我会卖一元一份,于是可以多点零花钱了,还好我数学学得好,每天回来记账,看到每天卖报赚的钱心里可开心啦!
我没想到卖报会有非常大的收获。收获一:赚了199元零花钱,我可以买自己喜欢的玩具,不用总求着爸爸妈妈了;收获二:多出来很多环保笔,不仅可以送同学,还可以自己用,省了很多钱;收获三:我会算账理财了,对钱的多少有了概念,现在买东西都会货比三家,知道赚钱不容易;收获四:跟别人说话嘴巴要甜,懂礼貌的小朋友做什么都比较容易成功,包括卖报纸、问问题等;收获五:做事要有毅力和耐心,报纸总能卖出去,只要坚持问很多人坚持有礼貌,不能着急和随便放弃,别人能卖自己也能卖;收获六,认识了很多一起卖报的小伙伴,跟他们一起玩,也学了很多东西,比如勤劳、努力等等。
另外,假期里面我还参加了《扬子晚报》小能人美术比赛进入了复试,可惜没能进入决赛,不过没想到我的照片还上报纸了,这是生平第一次哦。
我还在家研究过如何环保和废物利用,看看我的帽子时尚吧,其实是废旧的纸灯笼,做帽子有好几种戴法,而且很好看,如果扔了就可惜了。
参加萝卜娃和小书人的学习班,得到了进步学员和优秀学员的称号;去了九寨沟;去奶奶的菜地帮忙种菜;回老家看房子帮忙搬家。
看我的这个假期是不是很忙啊?但是我很快乐!