可爱的妹妹作文
萌萌,是我的妹妹,全名叫做苏锦萌。她可爱之处便是一双水汪汪的大眼,樱桃小嘴,白里透红的脸蛋。活生生的一个芭比娃娃!
有一天,奶奶从外面买回来了三只鸡,说“一只鸡拿去盐焗,一只鸡拿去清蒸,一只鸡拿去卤。”我和妹妹都兴高采烈,一蹦三千尺!这时,妹妹出了个馊主意,说“姐姐,你抱我去看奶奶盐焗鸡,好不好~”那个时候妹妹只有三岁半,只会讲话,走路。但过于懒惰,总要人抱着。无奈,谁让我这妹妹生得这般卡哇伊!谁又知道我只吃软不吃硬?我抱起妹妹,向厨房走去,看见奶奶正在杀鸡,奶奶说“晗儿,这里到处都是血,快带萌萌出去玩吧。”我捂住了妹妹的眼睛,妹妹挣扎道“我要看!我要看!”在妹妹软磨硬泡之下,奶奶答应了妹妹的要求,但是要让妹妹先去看液晶电视,等杀好了鸡,再进来。妹妹爽快的说“好!那奶奶我先去看《猫和老鼠》了~”一眨眼,妹妹就跑走了。回头一看,这小丫头正拿着遥控器津津有味的看着《猫和老鼠》哩!
不一会,奶奶杀好了鸡,妹妹一溜烟就跑进了厨房,有一蹦一跳地到餐桌旁搬走了她喜爱的小凳子,坐在旁边看着,奶奶开始盐焗这只鸡了,香味浓浓的散开,香味估计已经香飘十里!再看看那馋嘴的妹妹,口水直流三千尺呀!我说:“妹,你口水流出来了。赶紧擦掉吧!”可妹妹理也不理,目不转睛地看着锅中的那只鸡,口水流了一地。。。妹妹果然是只‘馋猫’啊!
一个钟头过去了,盐焗鸡闪亮亮的登场,馋猫‘咻’的一声跑到座位上,三下五除二的吃完了饭,问奶奶:“奶奶,我是不是很乖呀?”奶奶笑呵呵的回答妹妹“是啊!萌萌变乖了!”妹妹一听,连忙又说“那萌萌可以吃鸡腿吗?”果然不出我所料,只要桌上有香味四溢的东西,妹妹就要在一餐之内解决掉它,这不,我的‘馋猫’妹妹开始开动了!我看着盐焗鸡一点一点的被妹妹消灭,心里忍不住说道“放开那只鸡!让我来!”过了三分钟,盐焗鸡被妹妹彻底消灭,我在心中怒吼“我的鸡啊!苏锦萌,你还我的盐焗鸡!你还我的盐焗鸡!”妹妹一脸人畜无害的笑容洋溢在脸上,得意洋洋的说“我吃完了呢,奶奶,我去看电视剧哦~”说完,大步大步向沙发走去,慢悠悠的坐下,然后打开电视,看起了《锦绣缘华丽冒险》,而我正戳着米饭,慢慢的吃着。
唉,这就是我的妹妹,苏锦萌,一脸的人畜无害的表情,你会觉得她很可爱,像是个可爱的天使,可她在家里,却是恐怖的像个恶魔!
我可爱的妹妹-苏锦萌,有着两面性格天使与恶魔,是双子座哦~你们喜欢她吗?