家乡的作文
“家乡”,这个熟悉的名称,似乎每个人都已经喜闻乐道。每个家乡在人们心中都是令人惊艳的,在我的家乡,也有不少吸引人的地方呢!
在家乡的南边,有一条引人注目的小溪,小溪的两边,种着几棵柳树,那长长的柳枝,婀娜多姿,常常引来许多小鸟。小鸟在柳树的腰上唱歌,流水也参合进来了,发出了清脆悦耳的声音。
在日常,小溪被村民们用来清洗衣物,点缀风景。但有时,它也只能听天由命,因为许多不懂事的小朋友经常把垃圾丢给它,但很快我就会找到许多小朋友来清洗河流。等小溪又变干净没有垃圾的时候,我就会和小朋友一起来摸鱼。但我们不会吃它,而是将鱼儿们养在玻璃瓶里用来欣赏。
在我的家乡,也有许多好吃的土特产,比如:青嫩的茭白、滑嫩的蘑菇、青翠的豆角等等,还有好多好吃的食物呢。每当家里正在洗菜时,我会主动过去帮忙,那都是因为想早点吃上这些美味可口的菜品。
每逢佳节时,爸爸妈妈总会给我带回外地的土特产供我品尝。虽然外地的土特产味美肉鲜,但我觉得家乡的美食更加美味呢!那粉嫩的土豆、可口的豆角......数都数不过来。爷爷看我陈得那么香,充满兴致地也夹了一块,结果也陶醉其中。我和爸爸妈妈们开心到笑了。
家乡是一幅挂在墙上的美丽画卷,我爱我的家乡,更爱那清澈见底的小溪,可口的美食......是它们让家乡变得清新,让家乡变得更加宁静动人。