瞬间的环境,全都藏匿于此----日记本!
----题记
花开了,爸爸开始写日记;花落了,妈妈着手写日记;花含苞待放了,我在日记本中浅行,踹磨着踹磨着……
爸爸的日记
1996年3月6日 天气晴
今天天气还好,便心生感激,总想让手中的笔儿在浅灰色纸上翩翩起舞虽然我是一介渔夫,但也有少许时刻,总爱在笔尖下买弄文绉绉,至少我在兄弟中的学识最渊博.
说老实话,在我们宝宝诞生的这段日子里,我确实品尝了童真童趣童乐其实,令我高兴还有其他的原因的:咱是乡下人,是朴实的欲夫,在这个年代,这个地方里,没有太多的工业发展,没有太多的”硝烟弥漫”,一切是那么美好,望眼都是绿,自然而然地,我们的孩子也便可以茁壮成长了。
今天,依旧如往昔一样,当晨曦抛下第一个媚眼时,我便牵着孩子的手,来到洛阳桥,贪婪地吮吸着晨之精华,没有杂质的空气也跟着调皮入鼻,跟她一起西西玩耍,微笑洒满了江边.
傍晚,我便带女儿乘坐小船,双眸在透明的水中定格,看”鱼戏莲叶间”看”蝌蚪找妈妈”,比经意间,她抬头看见海鸟在飞翔,便对我说:”爸爸,你看,海鸟多快乐啊!”我会心地笑了,语重心长地对她说:”孩子,长大后可千万别破坏了海鸟的快乐,就让它定格在这快乐的时刻,懂不……”也许她听懂了,也许她不懂环境这般美好,实在是来之不易,就让我坚信吧,它是永恒存在的.