父爱作文400字
父爱无处不在,他不像母爱那样温暖。我的爸爸是个工作狂,在他眼中,工作第一!但他却给了我一个前所未有的父爱。
“轰隆隆!”乌云滚滚而来,雷神发起了怒,将黑色墨水打翻了,溅到了蔚蓝色的天空上。“轰隆隆”雷神怒吼着;雨娃娃被吓得躲在墙角哭泣。“哇,停电了!”同学们大吼大叫。雨下得越来越大,顷刻,走廊像一条小溪,雨水都抹过了脚趾。同学们挤在一块儿,谁也不敢出去看一下。我忐忑不安地想:爸爸这个工作狂,总不记得来接我,我该怎么办!想着想着,眼泪夺眶而出。我小声嘀咕着吗“爸爸一定不会来接我的!”
“女儿——女儿——”。走廊上传来了熟悉的叫声,我小心翼翼地走到门口,探出头望了望。啊!是爸爸!爸爸全身被瀑布似的雨打湿了,可手中却拿着一把大伞。我飞快地跑过去,一把夺过伞,笑嘻嘻地对爸爸说:“爸爸你这个工作狂怎么来了,是专程来接我的吗?”爸爸笑笑而不语,拉起我的手往校门走。“哇,好大的雨啊!”我大叫着,雨水无情地洒在我脸上,衣服上。“快躲在爸爸身后,把雨伞撑好!”。爸爸说着,把我往他身后推。
无情的大雨淋湿了爸爸的头发,衣裤。冷风吹得我瑟瑟发抖,可我的心中却被爸爸这浓浓的父爱温暖了。爸爸的爱就像一股暖流,充满我的全身。我紧紧地依偎在爸爸身后,两行热泪夺眶而出。此时,我只想对爸爸说一句话,那就是——“爸爸,我爱你!”
我的眼睛湿润了,原来我的工作狂爸爸一直把我记在心间,一直都有。