小芳回到了家里,拿出作业,聚精会神地做起来。她做了一会儿,突然天空中乌云从四面八方漫过来,涌上来。隐隐约约听到远处响着嗡嗡的轻雷。
一会儿,黑云遮天,像黑锅倒扣下来。“刷”一下,电光一闪,“轰隆”一声,一个炸雷。豆大的雨滴,稀稀拉拉地洒了下来。
小芳看见雨点,想起了还在学校批改作业的老师。老师没带雨伞,怎么回去呢?当她想到这儿,便拿起两把雨伞准备去学校,可正当她走到门口时,她突然想起作业还没做完。她开始犹豫不决了。可是她想到了老师有一次闹牙疼,三天三夜没合眼觉,可是白天照常给同学们上课,同学们又感动又心疼。当她想到这儿时,快步走向学校,来到办公室,果然老师还在全神贯注地批改作业。正当小芳准备进去时,披着雨衣的小明拦住了小芳,轻声对她说:“老师正在批改作业,我们还是不要打扰老师好一些。”小芳和小明把雨具悄悄地放在了办公室门口,然后悄悄离开了。
老师第二天查出了雨具是谁的,眼里闪着泪花,这哪是雨具呀,这分明是学生对老师的一片心意呀!