烦恼的作文
俗话说:“新官上任三把火。”今天,我这个“三品大官”就走马上任啦!
其实,我早想当语文委员了。
以前,每次看着各科委员向同学们追作业时霸气测漏的样子,我总是暗生羡慕!可惜我一直当着“芝麻官”——小组长。这不,昨天老师招募新班委,我凭借虎胆毛遂自荐,小小的虚荣心终于得到了满足。
早上,一踏进教室门,还没来得及入座,只听见一声“交作业!”,大组长就神气地向我走来。我迅速递上自己的作业,而他也立刻向我汇报了全组作业上交的情况。我耐着性子听完,又立马动身去追其他大组的组长。就这样,一摞又一摞的作业像潮水一样向我涌来,又像山一样堆积在我面前。此时的我在面子上虽然得到了满足,但是内心却深感崩溃。唉!这么多的作业等待我归类处理:基训册、练字帖、小日记……没写的、写了一半落下的、全写了的……原来当个“大官”如此不易!
尽管如此,我仍然坚定信心,相信自己能尽到一个委员的职责,能帮助提醒个别小迷“虎”及时交作业。同时,我也期望大家能又快又好地完成作业,争取不拖拉,不掉队。在此,我想诚恳地说一句:“初次见面,请各位多多关照!”
但愿,我这个新官心中的烦恼能被更好的学风吹散……