今天下午,我们班可热闹啦!因为,从别校老师要来教我们魔术和手工。老师教我们的第一个魔术是“喜结良缘”,只见老师用右手的大拇指和食指撑起铁链,然后拿出一个环儿,再往上一提,环儿立刻就被栓住了。同学们大惊失色,都在想:这是怎么回事呢?老师说:“这是因为我的环儿快到中指时中指的关节要碰一下环儿,环儿改变了方向,就栓上去了”。哦!原来是这样!同学们异口同声地说。
第二个魔术是“神奇杯”,老师拿出一个黑色瓶子打开,只见里面有一个红球,把它拿出,再盖上,使点魔法,再打开,“哇!又有一个红球”!我们非常吃惊!老师告诉我们:“这是魔术道具,它是有两层的,一层是一半儿红球,一半是能拿下来的”。原来奥秘在这。还有三个魔术“穿梭钱币”,“心灵感应”,“三仙归洞”都很神奇好玩,我最喜欢的是“心灵感应”,因为猜中别人想的数字是多么高兴啊!
最后,我们手工做了陶瓷,我做的是七歪八横的“刘宁萱”牌古董陶瓷。今天是我上的最开心的一课。