瞬间的感动作文
在我的记忆中,有开心的事,有难过的事,有难忘的事……但是有一件事让我十分的感动。
就在几天前,爸爸让我去买油条,说:”咱们明天就吃油条渴豆浆。”我满心欢喜的答应了。我骑上自行车,走遍长街,望穿深巷,卖油条的人,你在哪里呀?忽然,我眼前一亮:”啊哈,原来这里有一家卖油条的店!”
我到那里,诚恳的问:“奶奶,您好!请问您这里还有没有油条?”奶奶用那沙哑的外地口音说:"对不起呀,小伙子,我这里已经没有油条了,不过,我还可以做,就是要等上几分钟才行。”我思考了片刻,勉勉强强地答应了。
借着她干活的机会,看了看这个不起眼的老奶奶,一头蚕丝般的银色头发,深邃的目光里夹杂着温和的暖流,仿佛冬里的阳光,寂寞又温暖。她那被烫伤的手,记录着她经历过的所有风霜艰辛。于是我想,不管她要几元,绝不还价,如果她要那几角钱,我一定要多给她钱。谁知妈奶奶只要了我五元七角钱,我给了她六元,我转身就走,可奶奶把我叫住给我说:“你们现在正是花钱时候,你的父母挣一点钱也不容易,所以你得把钱收下”听了奶妈这句话,让我十分感动。