奉献作文
我宁愿为一滴露水,为了明天的艳丽融入土壤里;我愿为一头黄牛,为了明天的收获无声无息地劳作;我愿为一片落叶,为了明天的茂盛随泥土卷入地下,默默奉献自己的一切,我愿见到奉献之美!
生活就像一碗清水,正是因为有了分享与奉献,才会使得清水甘甜、清香,美好的明天正如一朵鲜花,正因有了分享与奉献,像绿叶般的衬托。这种美丽你才会感受的到!
有一句话是这样说的:“只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间”。郑州大学计算机的一位大学生放假回家乡,为五保户老人的住房检查漏处,不慎从房顶上摔了下来,以至腰椎断裂 ,至今这位学生还在医院治疗。为了这位五保户老人检查住房漏处,大学生本可以不去做,但这位大哥哥却毫不犹豫的做了,并为此付出昂贵的代价,在这代价后面是一颗美好纯洁的爱心,奉献永远是最美的!
还有,那是在早已被我们当今孩子遗忘的抗美援朝的上甘岭战役中,一支连队为了全面拖住敌人,放敌军进入山头主阵地,然后在密不透风的坑道里与敌人顽强作战……
为了更多的消灭(用词不准,建议改为:消耗)敌人,他们不辞辛苦,在环境恶劣的地下与敌人苦战了27天,那是多么的艰苦!在地下战士们是喝不上水的,战士们已经特别疲惫了,有的战士甚至开始喝自己的尿液,外边的战士拼了命的往里面送苹果,可是由于敌人封锁严密,就是送不进去,最后只有一个苹果送了进去。
连长把红彤彤透着清香气味的苹果拿在手里,觉得十分沉重,“把这个苹果给重伤员吃吧!”伤员们坚持不吃,他们把苹果让给还能打仗的战士们吃。指导员就命令大家把苹果传下去,一人一小口,可大家谁也没动一口,只是深情地看了看摸了摸,最后还是把它完整的送回到指导员手里,谁也没舍得吃,正是靠着这种无私奉献的精神永恒,最后我们的战士彻底击败了敌人取得了胜利!
“人生在世奉献是快乐”愿我们都伸出一把手,无私奉献出自己的力量,迎接明天之美,分享奉献之美!