外婆的作文
每个星期六,爸爸妈妈都带我回外婆家,这次比较特别,因为这次与我们一起回去的还有我的同学谢林君。
我的外婆家在市衡阳路与明秀路之间,是一个名副其实的“城中村”,外公、外婆退休后离开了原单位回到这里闲居。因为这里有他们的熟人,随时可以聊天,每逢节假日,我的大姨小姨也带着妹妹、弟弟不约而同地回外婆家团聚。这一天,我带上我的同学一起回去,我想外公外婆一定很高兴。
到外婆家了,我把我的同学介绍给外公外婆,他们高兴得眼睛眯成一条线。我先带我的同学参观我的外婆家,一楼是餐厅,客厅,二楼有一间房间,房间里有一台电视,楼顶有一个花园,十几平方米,进到花园,就看见一只小巧可爱的小鸟在笼里欢蹦乱跳并“吱吱喳喳”地叫着,好像是很高兴我们的到来,在跟我们热情地打招呼似的;花园角有一个金鱼缸,金鱼在鱼缸里面游来游去、自由自在的,快活极了;花园里有各种各样色彩鲜艳的花朵,还有水果树:看,白而香的茉莉花;红彤彤的小番茄;新鲜的葫芦丝;紫红色的三角梅;漂亮的杜鹃花;等等还有很多我叫不出名字的花儿。
吃过晚饭,我们按计划上楼顶放烟花、鞭炮。表弟、表妹更是兴高采烈,我妈妈也急忙跑上来,带我们去花园放烟花,我们玩一甩一甩的烟花,它有时是雪白色的,有时是黄色的,有时是绿色的,有时是蓝色的,我们甩出五彩缤纷的花样,所以显得更加好看!我们还放了一种在地上跳转的烟花,在这样的黑夜里显得特别耀眼的光芒,就像是一只发光的小精灵。好看极了。
外婆的作文 篇2
瀑布的水逆流而上
蒲公英从远处飘回
聚成伞的模样
太阳从西方升起
落向东方
子弹退回枪膛
运动员回到起跑线上
我交回录取通知书
忘了十年寒窗
厨房里飘来饭菜的香
你把我的卷子签好名字
关掉电视
帮我把书包背上
你还在我身旁
每每读起这首小诗,总让我眼眶发红。这里面,全都是外婆的味道。
我感谢朝阳,她带给我希望;我感谢夕阳,她告诉我珍惜;我感谢黑夜,她允以我平静;我感谢外婆,她成为我儿时的天!
种种原因,我自小便在外婆身边长大。这个倔强的女人长着一副老好人的样子,总是温柔地抿着唇,几乎不发脾气。半花白的头发和那微驼着背立在门口等我回家的身影就这样一直定格在我的脑海中。
外婆有一双美食家的手,不管是荤的还是素的,但凡经过了外婆的手,就会跟试了魔法一样,变得格外好吃,一盘菜端上来,吓!绝对是色香味俱全,就没一碗菜能活着到下一餐。外婆做的小吃也是极好的,豆腐乳,萝卜皮,干鱼片……数不胜数,这些小吃让我的童年可谓是幸福而饱满。外婆的味道是美食的味道。
外婆有一双勤劳的手,她从不要子女赡养,靠着自己一双手将一个家经营得有声有色。可繁重的劳动让她的双手爬满裂痕,就像是久旱后龟裂的大地,特别是到了冬天,双手的皮肤暴裂,疼痛难忍,所以外婆不得不在手上涂上一层厚厚的雪花膏。外婆的味道是雪花膏的味道。
外婆有一双节俭的手,她勤勤恳恳,辛勤劳作,却从不舍得为自己多花上一分钱,哪怕是生病了也不愿意去医院,总自己去抓两幅中药了事,而常年的劳作让她的身体愈来愈差,她不得不与中药们打交道。外婆的味道是中药的味道。
外婆有一双慈爱的手,她会在每天清晨点点我的额头唤我起床,为我做好可口的饭菜,为我在朝阳下洗衣服,她会在我临近下课时靠在门口,远远的等我回家。我的外婆也好像就是我的妈妈,外婆的味道是妈妈的味道。
如今外婆已离我而去,这些曾经标志着外婆味道的味道还在,可它们却又都不是外婆的味道了。
如果可以,我多想像那首小诗一样,让时光倒流,让我重温外婆的味道。