雨的作文
历史的卷秩浩瀚地扑过,追赶着代代朝国的兴亡和个个姓氏的变迁,卷起的呛鼻烟尘也随着历史的朔风翻卷。滚滚尘埃也在烈目的审视下畏缩在天地的缝隙。当欲望的野心与利令智昏的狂傲膨胀到极点时,雨来了。雨是上天的旨意,是雷公的施威,是电母的镇压。它会把被狂躁晒干的土地滋润成沃土,它会把扑腾的烟尘与诡诈的阴谋浇灭。历史,只有有了雨的声响,才不会成为唯一记录干枯发黄的暴政的失水的文字。
在隋炀帝未见杨花的暴怒与在御船上美酒佳人的奸佞混合成的墨色的乌云时,在历史的天空中就会有山雨欲来风满楼的磅礴气势。终于,在一场适时的大雨的浇灌下,新的政权破土而出,在雨后阳光中坚定地微笑。
在殷纣的宫殿里布满了毒蛇坑与烧烤人肉及车裂的工具时,当妲姬的笑声充满了小人得势的阴毒与大权在握的狂躁时,姜子牙正率领正义爱民的周军进攻城池。这些年来,天怒人怨,百姓不得安宁,抓壮丁去充军,抓女孩进宫来满足错为国君的纣王的贪欲。正义之师的呐喊是雨前的响雷,那似火蛇的闪电是陈旧腐朽政权的崩裂。那狰狞的野兽被撕裂成碎片,那罪恶的鲜血溅上了灭亡的旌旗。随着一阵大雨,又一阵大雨,一切腐朽的事物都灰飞烟灭。
各路诸候率兵而来的烽烟,正袅袅地上升。在周幽王的怀里,褒姒笑了,笑得绝望,笑得凄厉。周幽王也讪讪地笑了,却更像一个轻轻地谶言。兴,百姓苦,亡,百姓苦。整个周朝正随着烽火台上的烟轻轻地上升。当烽火台真正被点燃的时候,一场大雨正召唤着更加强大的力量。褒姒面无表情地被周幽王带着逃跑。许多年之后,在马嵬坡上,也会奔跑着两个逃避追杀的人,也许,历史总是循环,而雷雨也是循环的罢。
在五星红旗快被绣完的时候,美蒋特务的鬼影正在乌云中翻腾,无数的革命烈士已深埋安眠于地下,但一个倒下去,万个冲上来,英勇的人民解放军在雷雨前利剑劈开了黎明前的黑暗。在凯歌中,在黎明前,雨浩荡激烈,大快人心,终于,彩虹朝着胜利的旗海微笑了。
东方的地平线上,渐渐地透出一片红光,闪烁在碧绿的林海上。湛蓝的天空,万里无云。雨后彩霞在历史的天空中放射出万斛天光。