童年的作文
童年五颜六色,每件事都有自己的色彩,在我幼年时,曾经涂沫上去一笔最美丽又最单纯的色彩。
车子驶过小路,一路上留下烟尘和黄土,我打了个喷嚏,站在游乐园门前。
还没命令,我就蠢蠢欲动,不安分了,我试图向一面镜子靠近。脚在地上磨来磨去,蹭来蹭去,眼睛直钩钩地盯向哈哈镜,似乎要把它望穿似的。我的脚步蹭得越来越快,不一会儿,镜子里就出现了一个奇异人。
那人的身体向前倾着,脸拉长扭曲了。长长的大鼻子、长长的辫子、咪咪小的小黄豆眼、硕大的嘴唇和庞大的面颊震撼了我。一身肥大的衣服,可脚却赛黄豆芽细,似乎一碰就断。我一看,大惊失色:“怪物啊!”
爸爸妈妈朝我瞪一眼,,似乎在笑我没见识:“大惊小怪!10:30我来接你,好好玩吧!”
这似乎在吊我胃口。这是什么?竟如何神奇!这是怎么回事?
我望向上面。有几盏灯,挺亮,而且还光芒四射、光线错杂。难道是因为灯?好像不对,我家里的灯照在镜子上,都不奇怪的。难道是镜子不一样?一个个问号在我脑中迸出。这究竟是为什么?无穷的疑问和乐趣在我心中交错着。
我的脚步又跨动了。又是一张陌生、赛漫画的脸庞。眼睛水汪汪却覆盖了整张脸的1/2、1/3差不多。好家伙!那鼻子好赛绿豆,似乎塞牙缝也不够的,嘴巴嘛,更夸张了,就要翘到眼睛上去了。上身还算正常,可那腿活脱脱一个人猿泰山腿。这样子往随便哪个人旁边一站,准把人家吓得屁滚尿流。
我克制住自己要惊叫的举动,可脸却好似快熟透的橘子。
一二个小时却是一眨眼的时间,我带着一脸的兴奋和疑惑从门内走出来。
看到我的表情,妈妈笑盈盈:“那是哈哈镜。哈哈镜的镜面不是平的,有的部分是凸镜,照出来的像被放大,有的部分是凹镜,照出来的像被缩小。而且,离得越近的部分,会被放得更大或缩得更小。这样,就将人的模样变得夸张,就像给人画漫画一样的。”
疑问烟消云散。
那笔美丽的色彩将永远留于我心中。那就是我的童年,它将珍藏我的心中。