很久以前,有一个鸡蛋,它是椭圆形,肉色的。它很骄傲、自大,总以为自己是最棒的。它还爱吹牛,从不考虑后果。
有一天,鸡蛋去了公园,遇到了一只小小的蚂蚁,鸡蛋哈哈大笑说:“你真的太小了,你要小心点儿,我滚一下就把你们压扁了。”蚂蚁说:“虽然我们小,但我们的力气大,很团结,再大的食物、东西我们都能搬地走。”蚂蚁说完就走了。
鸡蛋走着走着,又遇到了蜗牛。鸡蛋又哈哈大笑说:“你看你爬得这么慢,你什么时候才能到家呀?”蜗牛说:“我的家就是我的壳,我一点儿也不着急,反正我在家里。”蜗牛说完也走了。
鸡蛋走了一会儿遇到了乌龟。鸡蛋又骄傲地说:“乌龟呀乌龟,你背着一个重重的壳不觉得很累么?你看看我什么都不用背,多轻松呀!”乌龟说:“这个壳是用来保护我的,它是无价之宝。”乌龟给鸡蛋翻了个白眼之后就走了。
母鸡听到了,她过来对鸡蛋说:“鸡蛋的弱点就是壳很薄,你要小心点儿呀!”鸡蛋一句都没听进去,抬着头骄傲地走了。
过了一会儿鸡蛋遇到了一块比它小一倍的小石头。鸡蛋又说:“我听说你的壳特别特别的坚硬,我今天想跟你比试比试,看看谁的壳最硬。”石头说:“好啊,你来撞我吧!”鸡蛋往后退了几步之后一跳。“咔”“啊!”鸡蛋惨叫着,鸡蛋的头,身体都碎了,它没命了。
这真是鸡蛋碰石头——自不量力啊!