同学的作文
新学期开始了,我们班刚刚转走一位同学,恰好又转来一名新同学,她就是王恺雯。
她留着长长的头发,闪亮的眼睛,小小的鼻子,但个子不高。
她充满了好奇心。比如第一次进教室的时候,她东张西望,左顾右盼,脸上充满了疑问,似乎对课室里的每一件物品都想一探究竟。
她在国外待了差不多四年了,因此中文讲得不太流利,但这并不影响她的生活:每当我们在嬉戏的时候,她也在一旁观看、倾听我们的一言一行,时不时开怀大笑,仿佛她也在我们之中,乐在其中。由此可见,她是个活泼、开朗的女孩。
她也是个乐于助人的同学。有一次,老师叫同学们帮忙发作业,她第一个抢着帮忙;又有一次,我同桌有一个英语单词不会读,她又立刻告诉同桌正确的读音;还有一次……就这短短的一个星期,她就不知道帮了多少次忙。
她那一口流利、标准的英语值得我们学习,她那开朗、活泼和乐于助人的性格让她很快地融入我们五(2)班的大集体,成为我们的一员。