当鱼儿可以在水中欢快地游动,是因为它拥有自由;当鸟儿可以在浩瀚的天空中翱翔,是因为它拥有自由;当花儿可以花丛中争芳斗艳,是因为它拥有自由。那么,我呢?坐在书房里,我朝窗口望了望,蓝天依然是那么博大;鸟儿依然在空中飞翔;似乎连天上飘的几朵白云,也与昨日没有什么差别。然而,外面传来的嬉闹声中,已然没有我的声音。桌上堆着有半人高的作业,仿佛咧着嘴在嘲笑我的无能。再望了望窗外,我拉下窗帘,叹了口气。
我想要自由的空间,哪怕只是在外吹吹风。坐在教室里,好不容易做完一科作业,抬起头,瞟了眼在黑板上一个个张牙舞爪着的作业,目光又不禁被窗外景色吸引。慵懒的阳光倚靠在梧桐树梢,将梧桐树那青黄斑纹镀上了一层金边,在阳光下显得随意极了,调皮的风儿卷起地上的落叶,优雅的转了个圈,又蹦蹦跳跳到了梧桐树上,将阳光的午睡给打扰了,“不知它们会不会打起来呢?”脑海中突然不合时宜地显现出了这样的一句话,门口传来老师的脚步声,晃晃已经酸了的脖子,埋头开始做起作业。
我想要自由的空间,哪怕仅仅是一时午睡的舒适。“还不去做作业!”妈妈的叫嚷声传来了,“又想做到10点多钟!”“知道了。”放下手中的饭碗,碗中还有半碗盛余的饭菜,“不知道妈妈会不会说?”我犹豫着,却因为妈妈再一次的吼叫声赶忙朝书房跑去,“怎么没吃完?”“真是浪费粮食。”一声声的责备鼓动着我的耳膜,头痛欲裂的感受让我无法反驳。
我想要自由的空间,哪怕仅仅是一顿晚饭的悠闲。心中深知所有的压力,来源是一份份无害的爱。老师的厚望,父母的期望,亲人的盼望,这些原本无私的爱,转变成一本本作业本,一声声责备来临我的心中。当所有的压力无法转化为动力时,便成了矛盾的导火线。假如鱼儿没有了自由,怎么在水中遨游;假如鸟儿没有了自由,怎么在空中翱翔;假如花儿没有了自由,怎么能开放在花丛中。
请给我哦自由的空间,让我在人生中遨游,飞翔。