梦想的作文
梦想,是人生中最美的篇章,梦想究竟是什么呢?有的人可能会说,梦想是,儿时天真的梦是,纯真美好的愿望,在我眼中,梦想是未来前进的方向,是人生奋斗的目标。
小的时候我的梦想是当一名主持人,在我现在看来,小时候的梦想并不是我现在想要的,现在我想当一名律师,伸张正义在我的眼里,律师是任重志远的,虽然没有像医生那样治病救人的能力,但是可以替,正义伸冤时。
每当我在《社会与法》频道上看到那些聪明高明的律师,在法庭上振振有词的听那些受害者伸冤我心中的敬佩油然而生,我多么希望在不久的将来,我也能向那些叔叔阿姨那样,站在庄严的法庭上,用自己丰富的法律知识来替受害者申张正义,让害人得到应有的惩罚。
成为一名杰出的律师,是我的崇高理想,但是光片想象是远远不够的,还必须付出实际行动,为实现美好的理想而努力,在日常生活学习,不管遇到什么困难,我们都要保持清醒的头脑,要多分析,在学习上,我们应该刻苦勤奋,好好学习,努力上进,为实现目标打下扎实的基础。
我的这个理想看似遥不可及,我相信有志者事竟成,经过我的努力一定可以成功!