微笑的作文
当清晨第一缕阳光透过窗,照在脸上,恬静中带点温馨,刚睡醒的我似乎还带点迷糊,梦中好像看见了“微笑”;雨滴从屋檐上滴落,好不容易从忙碌的生活中“偷”出一点时间来,朦胧中好像看见了“微笑”;躺在生机勃勃的绿草坪上,看着蓝天和白云,在这静谧的时候,我又看见了“微笑”。你好吗,“微笑”——最爱我的妈妈。
回忆起模糊的童年,白白的云朵漂浮在蓝蓝的天空上,那时你对我说,要用自己的双手为自己的以后铺出一条属于自己的路。当时我抬起头,看着天空,又看了看你,有些不明白。我问你,你笑着说:
“你长大后就会明白”。
“漫步”在回忆的旋涡,回味着伤心的片段。那时在失败后的我,整个心好似一个久旱未雨的禾田,连泪水也会被蒸干的地方,我不言不语,心情十分糟糕,当时你看着我,微笑的说:“不要难过。”你虽只有说这一句,但我却收到了从你眼神传来的“暗号”--加油!不要气馁!你是妈妈永远的骄傲。终于,在我重新拾起信心后,我获得了成功。那时我就明白,你的微笑是我前进路上最好的动力动力。
走出旋涡,整理着回忆,慢慢剪辑着和你在一起的片段。那时你微笑着,永远在后面鼓励我,我想着你,感受着你的感受。你的眼睛里充满着深情与快乐,我知道那是你最快乐的时候,因为你付出的爱有了一个美丽的结果。你的微笑是我最好的鼓励。在黄昏的天空中好似有薄荷色的草地,上面盛开着美丽的花朵,风没有方向的吹来,可是花儿依旧向着光,向着它们执着的追求。噢,努力吧!那一刻,有一种感觉像甜蜜的发酵,那是爱的味道。天空中仿佛映着欢笑时投入你的怀抱撒娇的那一刻。爱是你独特的味道,在我的心中围绕。
因为你,我的生活不再有苦恼,你的微笑编织了我的每一步成功,只有我明白。
妈妈!谢谢你的微笑,我爱你!