外婆的作文
如果有人问我,你想吃什么东西,我会不假思索地说:“外婆包的饺子。”因为它在我心里占据着重要的地位。我们经常去外婆家,因为外婆只有老妈一个女儿,而老妈也只有我这么一个心肝宝贝,所以外婆对我总是特别的亲,很多节日我们都在外婆家度过。
我最喜欢冬至的到来,因为每当这个时候我就能尝到外婆包的饺子,不知为什么,外婆包的饺子总是那么的鼓,我想,难道是因为外婆把所有的爱都放到了饺子里?虽然比不上什么山珍海味,但我总是吃的很起劲。外婆将她浓浓的爱捣碎,放入饺子馅儿,包入皮里,皮是外婆用她那粗糙的手做成的。这充满爱意的饺子,真是此味只应天上有,人间难得几回尝。
但现在天气太热了,外婆没法做那充满爱意的饺子了,现在要是想吃,只能吃速冻饺子。虽然都是饺子,但两种饺子天差地别,速冻饺子的馅除了不够货真价实,更重要的是少了一样材料——爱的感觉,所以我才不爱吃速冻饺子。
我已经很久没有吃到外婆包的饺子了,真希望马上到冬天,现在也只能想想了呀!我永远不会忘记外婆充满爱意的饺子,这浓浓的爱意将伴我度过一年又一年美好的时光。