快乐的端午节作文
每当端午节来临,都会抑制不住的兴奋。
在我心里,奶奶包的粽子独一无二:一团普普通通的糯米;一片普普通通的粽叶;一根普普通通的绳子,到了奶奶的手里都变得独一无二。奶奶把粽叶翻来翻去,折来折去,转眼间,一个正三角的粽子就做好了。粽子一个个秩序井然的下了锅,煮粽子大约需要一个小时,不久,我等的累了,竟坐在椅子上睡着了。
醒来时粽子已拿了出来。我情不自禁的抓了一个吃了起来,烫得我张牙舞爪。稍等片刻,待粽子微微变凉,我再次迫不及待狠狠咬伤上一大口,只见显眼的大红枣如同一颗红珍珠闪闪发光,米团黏而不腻,从嘴里划过,只留下淡淡的香味。啊!奶奶做的粽子太美味了,我顾不上别的,一口口吃着粽子,却没发现脸上全是糯米粒,如同一只斑点猫。奶奶看着我的样子,开怀大笑。我不知道奶奶为什么笑,于是乎我也跟着奶奶一块笑了起来。
端午节是忙碌的,端午节更是有趣的。