珍惜的作文
每天早晨我都要喝水,水是我们最珍贵的资源。
人类离不开它,动植物也离不开它。就像鱼儿离不开水一样,一旦没有了水,一切生命就会结束。小草、花儿、树木没有水就会枯萎,池塘、小河、小溪没有水就会干掉。
爸爸告诉我,咱们国家是一个干旱缺水严重的国家,人均拥用水量只是世界平均水平的四分之一。可是,生活中,我们的无处不在用水。口渴了要喝水,做饭要用水,拖地要用水,洗澡要用水,洗衣服还要用水,冲厕所也要用水……天要是不下雨,禾苗就要低下头。
同学们,让我们牵手一起保护水,珍惜水吧!