一天,乌鸦从一户人家中偷了一块足足有十几斤重的肉,当它在树上休息时,那块鲜美的肉被狡猾的狐狸盯上了。那这块肉还能保住吗?
一眨眼工夫,狐狸已经向乌鸦奔了过去,幸好乌鸦及时飞上了天,才没让狐狸得逞。狐狸看乌鸦不好对付,就说:“乌鸦大姐,您就给个面子吧,听小弟说几句话!您不给也没错,那我能跟你交换吗?”
“那我要看看是什么东西。”乌鸦说道。
乌鸦刚说完,狐狸马上拿出一个盒子说道:“这可是最新款的英语同步点读机,它的功能可齐全了,文科理科加英语,联机学习好兴趣,它一定能让你的孩子学习更上一层楼的。”
乌鸦听的心痒痒了,可它希望狐狸拿出更好的东西,说道:“狐狸老弟,就你这点东西,哪能打动我啊。”
狐狸从树后面推出一个大箱子,说:“这可是最近才发明的惠普笔记本电脑,有什么问题只要打开它,要因特网上搜一搜,什么问题都可以解决了,它一定能让你的头脑变的比猴子还聪明。”
这下乌鸦心动了,它毫不犹豫地答应了。可是当乌鸦兴高采烈的回了家,打开箱子一看,顿时气晕了过去,只见那箱子里放着几块烂石头!