可爱的妹妹作文
我有一个活泼可爱的妹妹,一双虽不是很大但炯炯有神的眼睛,一张如玫瑰花瓣一般艳丽的小嘴,配上那常常扎着“朝天辫”的小脸,别提有多可爱了!
不过,这个可爱的妹妹有时候也会有点儿烦人。最让人恼火的莫过于一次周日的早晨。当时我还沉浸在美梦中,妹妹这个不速之客便来到我床前展示她的“河东狮吼”:“姐姐,陪我玩!”被打断了美梦的我往被子里缩了缩,说:“姐姐要睡觉,你要叫奶奶陪你玩好不好?”但她却威胁似的回答:“不好,我就要姐姐陪我玩!”说完,还用她胖乎乎的小手在我脸上狠狠地拍一拍,总之就是不让我睡了,我只好无可奈何的从温暖的小床上爬起来陪她玩。
可我这个烦人的妹妹乖巧起来还是很讨喜的。每次有人来家做客,她都会热情地打招呼,一声声“叔叔”、“阿姨”……叫得客人喜笑颜开。还有一次,妈妈带着我和妹妹散步,路上,我顺手把一个冰淇淋包装扔在了地上。妹妹见了,连忙踉踉跄跄的跑了过去,拾起包装纸,扔到了远处的垃圾桶里。就因为这样,妈妈还经常说妹妹比我还懂事呢。
怎么样?我的这个时而烦人时而懂事的妹妹可爱吧!