太阳的作文
天狗曾要吃太阳,人们帮他赶走了天狗,太阳对人类感激不尽。但太阳一直想报天狗的仇。他盼星星,盼月亮,机会终于来了。
这一天,天狗醒来,想:我睡了五百年,世界的变化应该很大。想完就来到世界观赏变化了。
天狗正在玩蝴蝶,太阳看见后,笑了。他开始实施他的计划:他装作愁眉苦脸的样子说:“天狗!你把我吃了吧,我整天干活累死啦!”天狗说:“好。”天狗飞上去,开始把太阳含在嘴里,吃了下去。太阳实施第二步计划:在天狗身体内热量散发出去。天狗热得受不了,飞去大海喝水。可是大海离这里很远,天狗飞啊飞啊,飞到井边时,他又不热了。原来太阳收起光芒聚集。天狗飞到家里,得意的看电视时。太阳见自己的热量足够了,一下子散发出来,天狗猛地往床上一躺,死了。
太阳用热量分裂天狗的尸体,跳了出来。得意的弹了弹手指:“想吃我,嘿嘿,想得美呀!”