当我从一个长长的觉里醒来时,听见了窗外滴答滴答的雨声。玻璃窗上已撒满了水珠。真好!一个下雨天。我的心情一下子好极了,我喜欢这清凉沁人的雨,让人心旷神怡。
我舒展着身体,然后静静地倾听雨丝纷落在玻璃窗上。时而一点一点,如糖如饴;时而一串串,缤纷摇曳。如珠串,如水晶,点着快乐的音符,织成了一片蕴藏着生机的宁静。我感觉愉悦,好像雨已将我带到了另一个地方,离这纷纷扰扰的世界很远很远。空灵的心境中,只觉得自己与大自然已浑然一体,一切的俗世纷争、名心利欲、得失忧患,都如旧梦般的淡去,只觉得自己简单淳朴,回返无知无识的天真。这一刻的宁静,给我带来了悠远的平和与安祥,我找回走得很疲倦的自己,返璞归真,我仿佛看到亲切的泥土、葱茏的绿野、清亮的水流、简单的衣着,以及那份与世无争的安闲。
雨声,远远近近地,仍在细细密密地敲打着我心灵的琴弦,一种柔婉与亲切迷漫了我,似幻似真,点点滴滴,润湿了我的记忆,诱发着我内心的思绪。我恍然又看到了一个带着淡淡清愁、恬静与美好的人,那个孤独、怯弱,而又有种难解的固执与高傲,总喜欢在自己幽微如水的内心世界留连忘返。我总觉得自己是个多愁善感的人,容易在乎太多的事情,常常让自己不快乐。而写点东西,却一直是我生命里的一种乐趣。我喜欢在电脑上一个字一个字地敲打出自己的心情,每当看到那一篇篇用自己的思维、自己的习惯与自己的喜怒哀乐串成的文章,我都会有一种由衷的快乐与满足。一直都知道自己的文字并不出色,它更多的只是一种心情,是另一个沉思的我,一个更全面的我,所以,它有哀愁、有寂寞、有空灵,也有无奈与绝望。而或者,我可以说,我笔下的世界更贴近我的世界,笔下的我更贴近我的心灵。我的文字,终究是我淡淡的目光,是我心底清扬的歌。我不敢去想像,电脑那头的朋友在看我的文字的时候,会是怎么样的心情和表情,或许不喜欢我的忧郁,不喜欢我的坦然,但也许,你会为我感动,只是那都是我无法预料和感知的。我只知道将我的心情,我的生活,我的感受,我的体会,我身边的故事,我的想像一一融入,诉说一个真实的氛围,感受生活中的情爱。
我知道,生活其实也是因为真实与爱,而美丽着的。于是,我便执著地寻找那一份美丽的感觉,从来不觉得那是一种累,而相反是一种快乐,那种快乐是听得见的,正如我想象着花开的声音,一瓣一瓣地,张开、绽放,清彻地回响在我的每一个岁月里,在我的枕畔,我的耳边,我的心底,那是一种轻灵与喜悦!我随意地将自己的心情洒满生活的阳光,铺满我的笔端,这是一件多么美妙的事呵!宛若一首悠扬的歌在我的心里飘荡,那歌声缠绵而遥远,然而我,却清晰地听见,也在雨中……