中秋节小学作文
第十五个月亮像一个美丽透明的圆盘。我抬头盯着天上的月亮,仿佛看到月亮上的月桂长满了桂花,我闻到了桂花的香味。月桂树下有一只玉兔在做药。嫦娥姐姐的眼泪在广寒宫模糊了。她在想她的丈夫,以及她什么时候能和他团聚。"明月千里寄相思。"嫦娥姐姐想用明月把思念带给老公。
中秋节吃月饼是必要的。举手表决后,我们决定让我切月饼。我拿出月饼放在桌子上。我仔细看了看,不忍剪。只见一个圆圆的月饼,上面盖着花纹,四周是花瓣,看起来很美。我不由自主的摸了摸,感觉很滑。这时,一股味道扑鼻而来,让我口水直流。我赶紧把它切成五块。先把每一块都给了姥姥姥爷,再拿一块给爸妈。现在最后轮到我了。我等不及要咬它了。甜而不腻,滑而可口,于是又吃了一块。
中秋节真快乐!