记忆作文600字
这是一个多风的季节,暖色的光里透着冷色的风。这是一个属于回忆的季节。
隔开一层玻璃窗,便摸不到风的衣袂,吹过的风夹杂着难得逗留的记忆,咸咸的,湿湿的,谁把她的眼泪丢在了风里。
同样的阳光,同样的城,同样的风声,走散了人。每一次听风的倾诉是夏日,总有一群人喜欢在窗台的阴影里听风的声音,后来,去哪里听风呢?回忆里罢,再后来,却那阴影里听风的只有了我一个人。
风是阳光的孩子,喜欢逗留在澄澈的天空,喜欢嬉戏在婆娑的树影里,我听风的时候,从树叶浅黄到墨绿如玉,听风的时候,有各种微妙的触觉,暖暖的,湿湿的,冷冷的……各色调的回忆拍打在额角,发梢,拍打在耳畔,颈后。
夕阳里的风是个安静的孩子,喜欢在云霞蒸蔚时跳跃在窗台上,一掠而过的身影残留着阳光的味道。
窗台很小,足够两个人紧紧靠着才能一起听风的声音,冬去春来,窗台上不知何时多了个影,或许我找到了和我一起听风的人罢。
在山颠,不时升起一层薄薄的雾,山风把雾吹缥,轻灵,像天使的翅膀,掠起的风声带着来看远处的回忆飘来。
风的记忆是阳光的,因为它是阳光的孩子,记着阳光里舞蹈在窗台上,笑声,像风掠过风铃的旁侧一样清悦。
雨里也有回忆,回忆在窗台上被风吹得散落如花瓣的雨滴,“啪一”溅起的水花漾起一层层一波波的涟尖顶,风信子一样游荡。
秋雨凉透了风,雨丝落在发丝的缝隙,一片冷清的街上写满了寒冷,撑着伞在空寥寥的街道上,风把雨丝吹上脸颊,冻得通红的脸像哭了一样,有的人走了,像风一样,又迎来一阵秋风,眼角的痕迹在风中变凉,风干。雨声里,留住过往。
在风的记忆里,在城的记忆里,在雨的记忆里,有人曾陪着风的孩子听风的轻语……