人生作文
很久以前就想写一篇关于这个主题的文章了,今天终于有了机会。
小学时,不知为何,安静的我总是喜欢和一群男生在一起混来混去。那时的我也不知道什么叫“男女授受不亲”,什么叫“男女有别”,只知道每天和他们在一起很开心,没有顾虑,没有忧愁,这对于小小的我来说,足矣。
那个微风习习,不热不躁的秋天,我跨进了初中的大门,人长大了,也懂些事了,也知道男生与女生之间有那么一层无形的“隔阂”了,这才发现自己原是如此的不合群。或许是长期与男孩子们玩的缘故,我的性格大大咧咧,并没有什么“淑女范儿”,甚至就连我自己也觉得我有点儿暴力倾向了,想努力改变却终究于事无补。
但,村上春树说的话没错,生活中就是有那么多你永远想不到的小确幸。
草、贝、瑶,我生命中重要的三个人,就这样走入了我的世界,是她们让我感受到了人间的美好,让我也可以心安理得地,和女生成为最好的闺蜜,她们的存在,就好似是我生命中的那道曙光。
第一次去同学家里玩儿,第一次给别人过生日,第一次和同学去逛街,第一次和同学一起庆祝我的生日……,这所有的“第一次”,都正是因为有了他们的陪伴,我不禁开始思考,是否我的人生也出现了360度的大转变,我的人生是否也可以不再那么格格不入呢?
当然,这也离不开我周围那两位损友――这两个人我实在是无语,每天最大的快乐就是怼我,嘲讽我,不过,他们这种行为让我在无形之中学会了坦然面对一切。
我又开始了新的思考,原来我也是一个合群的人,也有人会对我说心里话,我开始不再自卑,开始做一个别具一格的自己。
我在这个美好的世界已经生活了十四年,也许我并不是出类拔萃的,但我绝对是独一无二的!
我不后悔我自己做出的一切选择,因为这些选择铸就了那个别样的我。
愿我的人生不留遗憾。