人生作文
我曾经遇到过很多的人,却从来没有想过会遇到你,我想象过你的样子,想象过你的脸颊,想像过你的微笑,迷人的小酒窝中有你曾经在我梦中拥有过的样子。多么希望和你一起去旅行,去法国巴黎看铁塔,到英国去大笨钟,她世界上最高的地方去看日出与日落。与你一起走过美丽的山路,我们一起来等待海上的日出。
好像很多的东西都有昙花一现,青春就是这样。就像大话西游当中,至尊宝所说:“曾经有一份真挚的感情摆在我的面前我没有珍惜,等我失去的时候才追悔莫及,人间最痛苦的事莫过于此,你的剑在我的咽喉上刺下去吧,不用在犹豫了!如果上天能给我一次再来一次的机会,我会对哪个女孩说三个字:我爱你,如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是一万年!”可是像我们这种凡人哪里会有一万年?我们不求轰轰烈烈的爱情之墙。我们只希望能够拥有平平淡淡的,细水长流的人生,一万年太久,只争朝夕。几乎所有的青春的懵懂,都像是电影里的结局,最后只剩下无限的思念与感慨。
曲终人散,终究还是各奔东西。就像是那一句无限悲凉的“一别两宽,各生欢喜。”一别两宽,真地能够各生欢喜吗?也许可以的,那只是不过是被岁月的沙漏所遗忘了。过往的温柔全都退了色,我们只剩下路人的陌生的礼貌。想起了薛之谦在中国新歌声中唱的那首《你还要我怎样》:“若越爱越被动,越要落落大方。”没错,事已至此,我们除了能够选择落落大方。还有什么呢?突然感觉薛之谦的歌总是能够打动人的心灵。尽管他在媒体面前给人们表现的是一个段子手的形象,他又是这么的深情。这恐怕就是在经过无数的苦痛面前所表现出的落落大方吧。终于在一别两宽后的多日,我再次回到了我的角落,安静的过着平静的生活。
曾经我已经把你当做一种习惯,而改变一种习惯是痛苦的。但是我学会微笑着把你忘记,学会丢掉这种习惯,开始一种新的生活方式。我知道你比从前快乐,所以我还是决定让你快快乐乐的生活,当每次遇见你你都非常有礼貌的问候的时候,我的内心像是五味杂瓶打翻了一样。就这样一直下去直到不痛不痒。不得不感慨,人生若只如初见。