我的爸爸名叫石雅清,是一名桥梁工程师。他虽然个子不高,但在我的心目中爸爸的形象是很高大的。爸爸的头圆圆的,不仅像皮球,还像个大西瓜!在“西瓜”中间长着一个神气十足的挺鼻子。鼻子上面长着一双炯炯有神的眼睛,再配上他总戴着的一副黑边眼镜,整个人看起来充满了智慧。
爸爸性格开朗,对待工作和生活都充满热情,再困难的事情,他也能完成。
爸爸工作可辛苦啦!每天起早贪黑,是一只不折不扣的“大公鸡”!上个月,我去了爸爸的项目部。有一天,我戴着安全帽跟着爸爸上工地检查。上了桥,我看见一群工人叔叔正在干活。没走一会儿,我头上开始冒汗,头皮也很痒,便问爸爸:“老爸,这帽子可以摘了吗?热死人了!”爸爸严肃地对我说:“不可以的,安全第一。”“这么热,为什么一定要带安全帽呀?”“上工地就必须要带安全帽,你想想工地上车来车往的,万一有飞起的石头,砸到头上,有了安全帽的保护是不是问题就不大了?人热点总比人受伤好吧!”“那您是不是天天都这样呀?”“是呀!我早就习以为常啦!”哎!爸爸每天站在酷热的阳光下,接受烈日的洗礼,多辛苦呀!看来,以后在家我得对爸爸更好些才行。
老爸在生活上关心着我,理解着我。有一次,我有一个笑话,却没有人愿意听,我感觉非常的郁闷。这时,爸爸来了,问我:“大川儿(我的乳名),有什么事吗?怎么苦着脸呀!”我便把那个笑话说给爸爸听,爸爸听了笑得合不拢嘴,我知道爸爸是装的,是在安慰我。这个笑话并没有那么好笑,甚至算不上笑话,但是,终于有人愿意听了,我还是很开心的。
爸爸在我的学习上花了不少心血。每次从工地上回到家,他不是先和妈妈说话,而是走到我跟前说:“儿子,最近表现怎么样?有没有不会的题目呀?拿出来,让我看看,让我给你答疑解难!”我按照爸爸说的去做。在他尽管是难得的偶尔帮助下,我的学习渐渐地进步着。强大的父爱给了我莫大的精神安慰。
这就是爱我,爱生活,爱工作的爸爸。爸爸我爱您!