我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人,是我的好朋友,她叫赵莹。
她家的墙上,贴着好多三好学生奖状 ,这都是她努力的结果。
她每次写完作业,都会自觉做三份题。她自己还准备了一个错题本。每道错题,她都会写在错题本上,反复写好几遍。
赵莹不仅热爱学习,还无私奉献。
有一次,我和几个人一起玩游戏,需要五个毽子,可谁都没有。这时,赵莹主动提出拿出自己家里的毽子。我一看,哟,还是新的。旁边的几个人不禁赞叹道:“赵莹可真大方。”
当我去她家归还毽子的时候,她却拒绝了。并作为礼物送给了我们。
我觉得我有这样一个好朋友真幸运,我今后要向她学习!