写景乡村作文
4月10日,我来到萧山传化集团看油菜花。
从传化集团出发,向西走,钻进那片茂密的树林里,密密麻麻的数枝挡住了初夏的炎热,为我们搭起遮阳伞。我坐在车上,往西北方向望去,隐隐约约可以望见一星半点的黄色。这黄色越来越多,越来越浓,突然,一片一望无际的“黄海”展现在我面前,仔细一看,哪是什么黄海,是一大片油菜花!那么多,如天上的繁星;那么密,似盛夏的雨点。一阵风拂过,一田的油菜花就漾起波纹,好看得很。我小心翼翼地摘下一朵油菜花仔细观察:油菜花一共有四片花瓣,5个花蕾,就像一个精致的小精灵。这油菜花有一米多高,成千上万株,要是在这里玩捉迷藏,一定找不到我。在油菜花田旁,有许多小麦,绿油油的,好像两幅截然不同的画卷。在阳光衬托下,油菜花更黄了,小麦更绿了,风景更美了。
在这里我找到了乡村的味道,美丽又朴素的味道。