在我们水世界里,水有很多种:有甜甜的糖水;苦苦的药水;咸咸的盐水;清清的矿泉水……而我就是那清清的矿泉水。
有一天,我被工人叔叔装进塑料瓶放在一家小杂货店的货架上等待主人来买。眼看着同伴们一个个都找到了主人,真急死人了。正当伤心难过的时候,我被一双温暖的小手拿了起来,小主人把我买来放在了窗台上,我有时看看漂亮的黑板报,有时听听小主人上课,有时能在小主人肚子里睡觉,真是开心极了!放学了,其他的同学都走了,小主人是今天的值日生,我原以为他会到外面去接自来水洒地,可没想到他竟一把抓起我,把我的“屋顶”——瓶盖钻了一个洞,我还没明白是怎么回事,就被小主人狠狠地甩来甩去,真是好痛啊!这时我才明白:装我的瓶子被他当成了洒水壶,而我被他当成了自来水。没一会儿工夫,我就被他倒得一干二净,我躺在地上感觉自己越来越少,到最后完全蒸发了!我的灵魂——水蒸气在窗外望着他,但我已经绝望了。只看见他不断地把饮水机中的水倒入矿泉水瓶中甩,而且把饮水机的开关一直开着,直到水流干为止,而他却拿了书包哈哈大笑着跑走了。
我升向了天空,重新变成了水,有了新的生命,但我已经不在是原来的我了。尽管有一些人是那么的浪费,但我还是愿意相信人类一定会节约用我的,一定!