周末, 迎着暖暖的春风,我们一家去郊外感受春天的气息。
听妈妈说,今天我们要去一处山清水秀的好地方,它有一个很美的名字叫晴江。说得我好生向往,直盼望快点到达目的地。
穿过田间小路,我们进入了郁郁葱葱的栲树林。好大的古树群!棵棵根深叶茂,虬枝盘旋,像一位位慈祥的长者,诉说着岁月的沧桑。妈妈说,这些树都有几百年历史了,每年春天长出新叶,到了夏天就成了天然的绿伞。绿树掩映下,有一条宽阔而清冽的江在欢快地流淌,这就是晴江。
我跑过去一看,江面上浮着几只悠闲的鸭子,好一幅“春江水暖鸭先知”的美景!两只白鹭从山脚飞跃而来,蜻蜓点水之后,“忽”地一下又疾速离开。岸边的小草已长出稚嫩的尖叶儿,远远望去好似一张巨大的绿绒毯。其间开着五颜六色的不知名的小花,有红的、白的、黄的、紫的……姹紫嫣红,煞是好看。
春天的晴江真美!直到夕阳西下,我才恋恋不舍地跟随父母回家。