水果的作文
妈妈买了许多水果,有桃子,有葡萄......这些我都喜欢,但我最喜欢的还是那又大又甜的西瓜。
西瓜是圆溜溜的,穿了一件绿色的外衣,上面有一些波浪一样的花纹。将西瓜切开,里面红彤彤的,有许多小宝宝睡在西瓜妈妈的怀抱里。你瞧,他们睡得多沉呀!将西瓜切成小块,拿起一块,轻轻咬上一小口,甘甜可口的味道顿时让你回味无穷,吃了还想吃。
西瓜不仅香甜可口,营养价值也很高。高血压的人,多吃点西瓜,可以降低血压。西瓜籽和西瓜皮制成的“西瓜霜”还可以用来治咽喉病呢!
夏天的时候如果不想吃饭,吃一些西瓜也可以。西瓜皮可以用来洗脸,洗了以后还可以美容呢。
西瓜有很多种,有的果肉是红色的,有的果肉是黄色的,有的很小,有的很大......我喜欢吃又大又红的西瓜,因为那样的西瓜更甜。从远处看西瓜,它就像一个绿油油的皮球。
西瓜是一种既好吃,可以治病又可以美容等作用的水果,所以我喜欢吃西瓜。