伤感男孩嘲讽的笑自己无能,女医生怜惜的看着转身离去的身影,泪溢出了眼眶。男生无助的靠着冷硬的白墙,身子滑落至地,修长的手指微微透着苍白,死死地抓着稠密的乌发,而后摇摇晃晃的站起,走至病房门外,嘴角僵硬的上扬,露出一个比哭还丑的笑容,然后轻轻推开门。
为什么他们之间的那么短暂,为什么上苍如此不公,夺走他的女孩,为什么他们不能够相守一生?爱之深、情之切。也许,他终将百年孤老,任谁都无法代替女孩在他心目中的位置,天涯何处无芳草,而他的女孩是独一无二的,是他心中无法代替的永恒。 庭院里的樱树,是他送给女孩定情之树,等树上挂满粉花,便是他求婚之时,先订婚,让谁都无法靠近女孩,女孩是他一人的,可是这一切终为泡沫,一场将醒的梦。
“我爱你,我爱你,我爱你,我爱你……此生此生,我白缘轩只爱柳樱坆一人。”
“答应我,我离开之后,一定要忘了我,找个能够给你幸福的女孩,答应我,答应……答应,”一语未毕,红颜殁。被丢下的人永远都是最痛苦的,怎么能够忘记,一颗心装了一人,又如何为他人留位置,若忘,就将整颗心挖去。
几年,十几年,二十几年,一辈子。她都活在他的世界里。她一直都在,并未离去。
上穷碧落下黄泉,红尘滚滚心已死。阴阳相隔两深情,望穿秋水思佳人。