理想作文
我的理想是成为一名建筑设计师。
那天,我无意间看到了一张房屋设计图,五颜六色的线条应接不暇,内部复杂的结构彰显着建筑的独特性;虽然这张图纸是平面的,但我能想象出它的立体结构,设计图上一串串数字明确标注着房子的大小格局,这些数字蕴含着“一丝不苟,精益求精”的意义。看到这张图纸,我的脑海里浮现的是造型独特、风格迥异、色彩明丽的高楼大厦,这种楼房不仅美观、经济适用,还防震防灾。想着想着,我就入神了!
要成为一名优秀的建筑设计师,就必须付出更多的努力和汗水。课余,我常常临摹世界著名建筑:法国的埃菲尔铁塔、英国的大本钟、埃及的金字塔、中国的长城……久而久之,这些建筑的独特风格深深地印在了我的脑海里;此外,我还经常阅读关于有名建筑的书籍,我从中学到了丰富的建筑知识;偶尔,我还会浏览爸爸以前拍摄的精美房屋,学习它的建筑形式,观察一些独特的民族建筑。当然,眼下最要紧的是努力学习科学文化知识,为理想的实现打下坚实的基础。
理想的种子在我心头发芽了,我要用汗水浇灌这颗种子,直到它开出绚丽的花。