理想作文
“理想,理想,每个人的愿望!理想,理想,每个人必不可缺少的一项!
理想是石头里钻出的青草,它那坚韧不拔的信念,是我为理想永不言弃;
理想是冰山上绽放的雪莲,它那纯洁坚韧的花瓣,是我为理想抗战到底;
理想是天空中翱翔的雏鹰,它那坚强勇敢的身躯,是我对理想永不言败;
理想是海风中完美的乳燕,它那坚毅可爱的飞翔,是我对理想持之以恒……”
当我正在写《理想诗》时,忽然,天空出现了七道金光,飞跃而下地落到了我的桌子上,原来是七只小精灵,他们在理想王国看到我写的诗时,深受感触,所以是特地来帮我,并且它们一一的向我介绍了自己。
水精灵问我:“你想成为一名教师吗?用你的知识与智慧,让一个个可爱的孩子进入天堂般的大学堂!”我说:“当教师固然好,但是教师并不是我的理想。”
火精灵爬到我的肩上,问我:“你想成为一名医生吗?用你的经历与汗水,让一位位病人重现你我身边!”我说:“当医生挺不错的,但是,也不是我的理想。”
光精灵站在我的面前,问我:“你想成为一名解放军吗?保家卫国,捍卫和平。成为一名大家心目中的人民子弟兵!”我说:“解放军?我想不太可能。”
雨精灵不耐烦地,问我:“你想成为一名作曲家吗?让你那张张优美的旋律和条条可爱的音符,构成幅幅完美的乐谱,让人们快乐的欣赏!”我说:“不行,我没有这样的才能。”
云精灵用温柔的语气,问我:“你想成为一名画家吗?用你那娴熟的笔法,勾勒出张张完美的画,让人们无条件的欣赏!”我说:“其实绘画是我的特长,但是,还不行。”
美精灵用甜美的声音,问我:“你想成为一名主持人吗?用你那甜美的声音和宽容的微笑,让人们体会到心灵的慰藉!”我说:“我恐怕感动不了他们。”
武精灵挥洒着手上的武器,神奇的说:“你想成为一名军事家吗?用你的一切,制造出新颖的武器装备,展示你中华的威力!”我笑了笑说:“我的的确确对武器装备很感兴趣,但是,还不行。”
“那你想成为什么?”大家用质疑的目光看着我。我说:“其实我的理想是成为一名作家。我要用我那奇异的想象,创造出一篇又一篇赏心悦目的文章。让人们快乐的欣赏!我要像鲁迅那样,写出一篇篇爱国志气的文章;我要像朱自清那样,写出一篇篇优美动人的散文;我要像林清玄那样,拥有清而不玄的佳话;我要像徐志摩那样,写出一首首完美的现代诗歌;我要像曹文轩那样,写出《草房子》那样童趣的书……这就是我的理想,我的追求!”“那就让我们帮你实现吧!”“不,我要自己去努力,去实现!现在我要好好学习,将来定会实现。”“好!那就让我们祝你一臂之力!”精灵们挥起手上的精灵杖,一道道奇光照到我身上,我心里默默地念道:“谢谢你们,可爱的精灵!”