理想作文
“咔嚓,咔嚓”“咔嚓,咔嚓”所有摄像机都对准这里。“啪啪啪”所有掌声都响起。所有的目光都往这儿聚集。这是一个“荔城区音乐演奏会的现场”音乐才子聚集的地方。这是让所有钢琴家啧啧称赞的时刻。一个瘦小的身材,一脸专注的神情,一双纤细的手,一做繁亮的三角形,在黑白琴键中逐渐跳跃着。一个个刚进有力乐福在指尖跳动着。一首首曲子,一气呵成。这个最不要脸的小女孩,无疑成了全场最亮眼的“明星”。可是,在这些无数的光环的背后,又有多少鲜为人知的故事。
她努力了,可是,没有天赋。她尝试了,可惜,失败了。她多么渴望自己能像贝多芬一样,弹的“为所欲为”。而她却不行。她想。可她却只能在角落里默默注视。坚持了三年,她不想放弃,因为她明白,结果不是从天而降的,而是靠自己的双手去创造。
两年前
缓缓的钢琴声从耳边传来,“叮叮当当”一位小姑娘坐在板凳上,板凳上都是汗水和泪水。仔细一看,原来她是在弹钢琴啊!当一首曲子娴熟的时候,她高兴极了,忍不住的会跟着一起哼着小曲,指尖跳动着,荡漾着她心中的欢乐。
她好像会了,她高兴的很,她跑去告诉老师“我会了,我会了!”老师很惊讶,欣喜的不得了,她坐下来开始演奏,她好像不行,停了又停,指尖忍不住的颤抖,她紧张了,她失望了,老师摇了摇头,走了。她瘫坐了下来,眼睛瞪大了,她绝望了,因为她觉得她不会成功,但心里一直有一句话支撑了她,她又努力了,她每天日复一日年复一年的日夜背曲,练到手酸,练到腰酸,吃饭再练,睡觉在背……身体都生病了,她也不放弃,她就这样靠双手来创造机会,没有天赋,但她努力过了,总不能白白走这一遭啊!
两年后她成功了,咔嚓,咔嚓,摄像头对准她,她成功了,彻彻底底的成功了,她赢得了全场的关注,她相信人的成功是靠努力,而获取的,为了弥补自己心中唯一的漏洞,她付出了比别人多了30%的努力,她用她的双手完成了理想……
是的,那个女孩就是我,当初的我相信这个梦想,不忘初心就能得到成功,如今的我已经放弃了钢琴,但是,我为我曾经的努力不后悔,因为,这起码证明了,我做过,我努力过,我没有放弃过!