家乡四季作文
我的家乡就在美丽的甘肃平凉,每当春天来临的时候,柳树便悄悄长出嫩芽。公园里,桃花开了,蒲公英也开了,整个大地都缤纷多彩。湖面上,水碧绿无比,好似一块绿宝石,小船在水面上轻轻的荡漾,边扩散出一道道波纹,好看极了。
夏天,绿树上长满了嫩芽,阳光洒落在叶子上,新鲜,嫩绿,富有生命,靠近水面的小路上,蜻蜓闪动着翅膀飞来飞去,不时在水面停留一会,点起一圈圈水晕慢慢开去,人们在树荫下舒服的休息,开心的交谈,小孩子们在四周快乐的玩耍,一阵阵笑声回荡在耳畔,当夜色悄悄降临,蝉开始欢快的歌唱,晴朗的夜空闪烁着美丽的星星,像坠在夜空的宝石闪闪发光,令人陶醉。
秋天到了,微风轻轻地吹过,送来一阵阵清凉,树叶开始飘落,盘旋,飞舞,道路上就像铺上了金黄色的地毯。
水果成熟了,红彤彤的苹果,金灿灿的梨,紫色的葡萄一大串,一大串的压着,各式各样的水果堆积如山,让人目不暇接。
冬天到了白雪皑皑,树枝光秃秃的上面压满了厚厚的积雪,鸟儿低低飞着在寻找食物,地上则是积雪与冰晶,一切显得有些疲惫,人们在寒冷的早晨坚持晨练,虽然天气很冷,可是挡不住人们晨练的喜悦与热情。湖面结了厚厚的冰,犹如一面闪闪发光的镜子,还有人小心翼翼的在上面行走。
这就是我的家乡,是我美丽的家乡平凉,这里景色如画,四季分明。我爱我的家乡,我爱这景色迷人的地方,平凉!